49 комментария

  • 22 июля 2013 года со мной произошла по тому же сценарию история с покупкой ионизатора воды от этой же компании . Так же была в банке, только банк другой ОТПБАНК. Видимо Хоум отказал им в сотрудничестве. Руководство компании мне так же предложил расторгнуть договор с уплатой штрафа. Собиралась подать в суд. После Вашей информации поняла, что это бессмысленно. Что нужно сдклать, чтобы правоохранительные органы пресекли деятельность этой компании. Если есть варианты я поддержу. С уважением, Н.Д.

    • Здравствуйте Максим! К сожалению посмотрела Ваше видео уже после приобретения «чудо-ионизатора» воды. Сейчас жду ответа на претензию о расторжения договора купли- продажи. Думаю, что будет стандартный ответ с уплатой большого штрафа. Однако считаю,что не всё у них безукоризненно. Есть основания, по которым можно будет отправлять иски в суд. Для этого нужно будет иметь образец щелочной воды, получаемый в этом приборе. Дело в том, что я отказалась от монтажа этого прибора, а на вашем видео я вижу, что прибор у Вас находится в рабочем состоянии. В фильме, который был приложен к инструкции утверждается, что в щелочной воде имеется повышенное содержание кислорода , минеральных веществ и антиоксидантов. Всё это можно проверить экспериментально. Думаю, что нужно объединить усилия и направлять в суд коллективный иск. Если у Вас ещё не пропало желание вывести проходимцев на чистую воду, то надеюсь получить от Вас ответ. С уважением. Ольга.

  • Спасибо за поддержку.

    • Максим, добрый день. Скажите, с оплатой штрафа Вы возвращали товар?

      • да, конечно вернул.

  • 01/07/2013 С моим родственником произошла та же ситуация.
    Нужен грамотный юрист по таким сделкам. Иначе никак.

  • Мне вот интересно, а сколько автор отдаст денег, а может даже лет своей жизни за клевету и подрыв коммерческой репутации, если ООО «Нано Платинум» решит подать иск в суд за недоказзаные обвинения в мошенничестве?

    • Нисколько. Это его обоснованное личное мнение. Он опубликовал его у себя в персональном блоге. Где вы увидели состав какого-либо преступления? Вам чем-то не нравятся оценочные мнения?
      Если вы являетесь официальным представителем ООО «Нано Платинум», то пожалуйста, представьтесь.

      • 127 УК РФ четко регламентирует «публичное «обоснованное» личное мнение».
        Я не защищаю ООО «Нано Платинум». Я просто терпеть не могу, когда сплетничают и клевещут. Автор может вернуть агрегат получив д/с без каких-либо штрафов. ЗоПП на его стороне, но вместо этого он создаёт вшивый бложиг, где удовлетворяет своим амбиции воплями о неэтичном бизнесе. Тем самым привлекая на свою сторону быдло, которое своего мнения не имеет, а бежит вместе со стадом.
        Я с таким же успехом, мог потратить средства, создав блог под названием «Максим Подосинов — педофил». Кинул пару фейковых статей, выложил короткий ролик, где какой-то человек похожий на Максима (у меня кстати есть такой знакомый, очень похожи), прогуливается с молодым мальчиком лет 10-13 по парку.
        Это была бы бомба! И не важно было это правдой это или нет. Быдлу всё равно.
        Удачи!

        • Для начала представляйтесь, чтобы действительно хоть как-то нести ответственность за свои слова и выпады. Как видите тут ваши сообщения спокойно пропускают к публикации, а это уже неплохой показатель открытости диалога. Этот блог у Максима не «однотемный» как вы считаете, что может показать банальный интернет-архив http://clck.ru/8kw83
          Скорее ваши комментарии можно назвать фейковыми.

          Увы я не увидел хороших отзывов живых людей о компании ООО «Нано Платинум». Возможно это действительно заговор какой-то… Хорошую компанию оговаривают десятки пользователей сети Интернет… Какой вред репутации, если она, конечно, есть.

          Я не знаю из какой Вы страны, товарищ vssergey1986, но 127 статья УК РФ вообще никоим боком не касается клеветы http://www.zakonrf.info/uk/127/
          ЗоПП — конечно, может и на стороне автора, но, увы, данный случай не столь прозрачен: д/с были частично получены от банка, который выдал кредит, при этом сам товар является вполне исправным и возможно даже соответствует заявленным характеристикам и свойствам. Как просто вернуть исправный товар, купленный в кредит в ЗоПП я не нашёл, если нашли — ссылку в студию.

          • Извиняюсь, перепутал, не 127, а 128.1 УК РФ.
            Что касается ЗоПП. Статья 18 и статья 25.
            Как продавец скажу, что ЗоПП стоит практически полностью на стороне покупателя. Было бы желание что-то доказать.

  • Ответ Анониму: Готов встретиться в суде, потратить силы и средства, что бы таких коммерсантов не существовало.

  • Сам прибор очень полезная штука ,а вот методы его продаж действительно можно назвать не этичными ,но не криминальными ,единственное в чем можно обвинить эту компанию так это в отсутствии совести ,хотя когда речь заходит о деньгах,больших деньгах совесть у всех начинает испаряться ……
    Ионизатор можно купит всего за 11000 это так для сравнения и когда они появятся в свободной продаже перестанет существовать и такой вид впаривания как у ООО «Нано-Платинум»

    • где вы за 11000 видели если не секрет ?

      • Конечно не секрет, давно уже в России делают ионизаторы, но об этом мало кто знает http://clck.ru/8kudi
        В нашей стране всегда появление нового товара является благоприятной почвой для такого вида «бизнеса», вспомните Herbalife из 90-ых, на самом деле крупная корпорация в индустрии здорового образа жизни, а как она входила на наш рынок!?

        • Я думаю, что данная схема продаж аналогична схеме знаменитых продавцов компании Kirby со своими чудо-пылесосами.

  • Максим, здравствуйте. Скажите со штрафом Вы вернули прибор? Он же у Вас был установлен.

  • Максим, здравствуйте. По их договору нужно при расторжении заплатить штраф, ничего там не сказано о возврате прибора. Компания требует возврата товара. Скажите вы отдавали прибор? Он же был у вашей мамы установлен.
    С уважением, Н.Д.

  • Здравствуйте Максим! К сожалению посмотрела Ваше видео уже после приобретения «чудо-ионизатора» воды. Сейчас жду ответа на претензию о расторжения договора купли- продажи. Думаю, что будет стандартный ответ с уплатой большого штрафа. Однако считаю,что не всё у них безукоризненно. Есть основания, по которым можно будет отправлять иски в суд. Для этого нужно будет иметь образец щелочной воды, получаемый в этом приборе. Дело в том, что я отказалась от монтажа этого прибора, а на вашем видео я вижу, что прибор у Вас находится в рабочем состоянии. В фильме, который был приложен к инструкции утверждается, что в щелочной воде имеется повышенное содержание кислорода , минеральных веществ и антиоксидантов. Всё это можно проверить экспериментально. Думаю, что нужно объединить усилия и направлять в суд коллективный иск. Если у Вас ещё не пропало желание вывести проходимцев на чистую воду, то надеюсь получить от Вас ответ. С уважением. Ольга.

  • Начинаем битву!!!

    В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил иск ООО «Нано Платинум» против ООО «В Контакте», Подосинова Максима Владимировича и Подосиновой Екатерины Александровны. Вот ссылка на карточку дела – http://kad.arbitr.ru/Card/0b8261d7-29dc-47df-befb-0ac..

    Заранее благодарю за комментарий по указанному спору.

    С уважением,
    Павел Нетупский, журналист «Фонтанка.ру»

    • Максим добрый день! мы бы тоже присоединились, правда ссылка не работает, тоже попались на эту удочку

  • Вот еще история:
    http://annabaskakova.livejournal.com/538345.html

    А это директор Нано Платинум ВКонтакте:
    http://vk.com/lepse9

  • Максим! Не могли бы Вы написать (можно в личку) хотя бы в нескольких словах, удалось ли Вам победить Нано Платинум. Мой интерес, к сожалению, не праздный — пока мы с мужем были в отпуске, моей маме продали такой же прибор. Она спохватилась на 7-й день и написала претензию в эту фирму, заявление в прокуратуру и в Роспотребсоюз.

    • пока не удалось, боремся)

  • Здравствуйте Максим!
    Полностью на Вашей стороне. Эти все «чудо» ионизаторы, добавки, пылесосы и пр. «г» -полное выманивание денег у пенсионеров.
    Я не пенсионер, но мне на дом звонят по три раза в день из компании «Нано Платинум». Сначала говорила, нет спасибо, затем посылала куда подальше, потом дозвонилась до этой компании и предупредила об ответственности за домогательство.
    Если Вам необходима юридическая помощь, то могу посодействовать.
    Спасибо Вам за то, что Вы не молчите!!!
    Светлана

  • Пришел сегодня один такой продавец ,( Олег Агафонов) предлагал чудо техники. Благо я вовремя пришел домой! а то теща , тесть и можно сказать что и жена повелась и были готовы ехать в офис для оформления в кредит. Когда он понял, что дело песполезняк ,то начал давить на жалость,и на то, что я молодой и смогу вполне этот кредит выплачивать, что мол аттестацию он не проходит из-за одного не проданного аппарата. Так он даже в конторе супер условия для нас выбил( платить по 4900 в месяц)

    • Мою так же раскрутили! Она «помогла» молодому менеджеру остаться в офисе, спасла от увольнения… А он приехал на новенькой ауди, на минуточку, иногородний мальчик 21 го года.

  • Так что же делать? Максим, с чего начинать? Эти ионизаторы, вероятно, хороший продукт, но их цена не соответствует их содержанию. На amazone они стоят 2000-2500 долларов. Основная претензия к Нано Платинум-очень завышенная стоимость. Так? Как действовать? мы установили сами прибор и если я расторгну договор купли-продажи, как расторгнуть кредитный договор? Сколько времени он у Вас проработал? Спасибо за ответ.

    • Елена если вы расторгнете договор купли продажи, то все просто идете в банк и пишете заявление на расторжение кредитного договора на основании закрытого договора купли продажи, проблема основная, в том, что они не забирают товар обратно

    • или договаривайтесь, или в суд. надеюсь выиграть и создать прецендент!

  • ФАС вам в помощь

  • Я присоединяюсь к Вам, Максим. Как привлечь эту фирму к ответственности за недобросовестную рекламу и телефонный террор?

  • Всем добрый день! Вот и мы попались на эту удочку нано платинум, нам отказали в возврате оборудования, подскажите как избавиться от них, банк тоже не расторгнуть договор пока не будет закрыт договор купли продажи

    • Спасибо, за коментарии. Пока без штрафов от 15 000 до 54 000 они не расторгают договора. Мы с юристами работаем над этой темой. Давайте контакты, дам знать как будут результаты.

    • договаривайтесь на минимальный штраф или ждите выигранного дела против них.

      • дело в том максим что они и штрафы нам не выписывают просто отказываются о возврате оборудования

        • куда вам написать наши контакты

          • По поводу штрафа о котом пишется в договоре, читайте внимательней, тут речь идет о штрафе если прибор не исправен при вине покупателя а не о том, что возврат и платить штраф

          • Вероника, загляните в группу В контакте
            vk.com/public56628907

          • +79112100441

  • Вероника, загляните в группу В контакте http://vk.com/public56628907
    Может быть найдёте полезную информацию по интересующему Вас вопросу.

  • Если посмотреть на проблему откуда то сверху , глобально , то можно увидеть , что это общемировая тенденция . Товары и услуги уже не просто предлагаются добрым , улыбчивым продавцом ( или иногда не улыбчивым , в советское время , не улыбчивым , потому что продавец отстаивал за зарплату , которая его не устраивала . Продавец занимался торговлей условно — формально , а не по сути . ) Теперь же продавцы товаров и услуг научились торговать и поняли за что они трудятся . Это » за что » иногда очень велико и может достигать 100 % . Нефть бывает сама под давлением накопленным истекает , а когда давление иссякает , ее приходится выкачивать насосами . Вот и в торговле наступила эпоха насыщения , когда товары и услуги не просто предлагаются , а путем всевозможных схем , уловок и технологий навязываются ( втюхиваются , впариваются … ) Появилось слово » лохи » , обозначающее тех , кто на это ведется . И есть крайние , экстремальные , жестокие по отношению к жертве ( к покупателю ) способы ведения бизнеса торгового или какого — либо другого . Вот с чем мы имеем дело , господа присяжные заседатели . Лохами становятся честные , порядочные , пенсионеры , инвалиды , культурные , образованные люди , которым неудобно отказать вежливому , опрятно одетому консультанту , представителю фирмы — хищника . Так что мы имеем дело с крайним , экстремальным проявлением таких фирм . Надо сказать , что в обществе и в законодательстве не все правильно и не все благополучно , если доказывать свою невиновность надо пострадавшим , а не таким фирмам . Фирмы же надежно , как броней , прикрывают себя законами . Они пользуются законами утилитарно ( как туалетной бумагой ) .

    • Надо формировать общественное мнение и переписывать законы!

      • Максим, 100 % с ВАМИ!!!! Чем больше исков, судов, статей, тем больше волна и тем скорее этот бизнес закроют в нашей стране.
        Это позор наживаться на неграмотности и желании больных людей обрести золотую «платиновую» пилюлю от всех болезней.
        Попалась моя маман, как девочка…Кредиты никогда не брала, даже не знала, что ей его оформили. Бумаги никто не давал читать. Оформлялось в офисе 23.30.
        Таких компаний не должно существовать! Бизнес не этичный! Чем у вас закончилось?

  • Встретился с аналогичной ситуацией. Пока уехал на пару дней к боевому товарищу в В. Новгород, мама с дочкой приобрела систему(к слову, у меня мама диабетик) так она мне ее так нахваливает, делает замер глюкометром после этого выпивает 2 стакана воды и показывает что сахар то на самом деле падает! Безусловно есть некоторые сомнения, как то все это странно. А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, что моей маме это действительно помогает!! Как я заметил в данном блоге пишут только напарил, впарил и так далее. Есть те, кому помогла данная система?

  • Здравствуйте. Люди кто выиграл судебный процесс с этой нано платинум отзовитесь это очень важно. Пожалуйста.

  • Катя! Зайдите в группу VK «Потерпевшие от Нано Платинум и Ион Фармс СПб» http://vk.com/public56628907, там можно найти координаты юристов, выигравших иски против Нано Платинум. Или непосредственно у Максима можно спросить ))))

Есть что сказать? Прокрути ниже и оставь комментарий!